Бетонные лотки от Водоотводофф: преимущества, виды, классы нагрузки

Бетонные лотки от Водоотводофф: преимущества, виды, классы нагрузки

Современное строительство и обустройство любой территории невозможно представить без установки эффективного водоотведения. Это важная составляющая всех участков, особенно в местах, где нет естественного уклона для отвода избыточного количества воды. Водоотводные лотки перенаправляют талые и дождевые воды в ближайшие канализации и водоемы, продлевая долговечность фундаменту, подвалам и цокольным этажам, деревьям, цветам и прочим растениям. Кроме того, дренажная система предотвращает заболачивание и пучение почвы, что благоприятно отражается на ее структуре.

Водоотвод включает в себя несколько компонентов, главными из которых являются водоотводные желоба. Это специальные конструкции, по которым вода выводится с территории. Наибольшую популярность получили бетонные лотки от Водоотводофф , которые имеют гладкую поверхность, что повышает эффективность водоотвода. Они с легкостью справляются как с мелким, так и с крупным объемом осадков, сохраняя участок на долгие годы.

Как и любые другие конструкции, бетонные водоотводные лотки имеют собственные преимущества. В сегодняшней статье мы поговорим о достоинствах и классах нагрузки этих изделий.

Преимущества использования бетонных лотков

Бетон сам по себе имеет отличительные эксплуатационные и прочностные характеристики. Это ударопрочный, долговечный и надежный материал, способный выдерживать большие механические и динамические нагрузки. Особенностью бетонных водоотводных лотков является то, что они производятся методом вибропрессования. Он подразумевает заливку раствора в форму и ее последующее помещение на специальный стол. На столе под воздействием вибрации пузырьки воздуха выходят наружу, а оставшееся пространство заполняется бетоном, делая изделие максимально крепким.

Среди преимуществ бетонных желобов можно выделить следующее:

  • устойчивость к постоянным перепадам температур;
  • стойкость к химическим и агрессивным веществам;
  • возможность выбора лотков до максимально прочных;
  • полноценная универсальность применения продукции;
  • относительная простота в монтаже и обслуживании;
  • низкая цена, позволяющая приобрести конструкции.

Эти и другие преимущества делают дренажные желоба из бетона отличным вариантом для людей, желающих сэкономить бюджет и получить долговечный водоотвод.

Нагрузочные классы

Современное производство предлагает клиентам 6 классов нагрузки, которую способны выдержать изделия на 1 метр в квадрате:

  • A15 – до 1,5 тонны;
  • B125 – до 12,5 тонны;
  • C 250 – до 25 тонн;
  • D400 – до 40 тонн;
  • E600 – до 60 тонн;
  • F900 – до 90 тонн.

Нетрудно догадаться, что первые два типа используются в пешеходных и велосипедных зонах, гаражных кооперативах и на других объектах с минимальной интенсивностью движения механического транспорта. Последние виды применяются в аэропортах, грузовых терминалах и других крупных местах.

При выборе обращайте внимание не только на стоимость, но и на прочностные показатели. Именно они обеспечат долговечный и эффективный водоотвод.

19 мая 2020
Оцените статью:
5.0
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев